Precisando de mais praticidade no seu dia a dia? Confira duas receitas fáceis que levam a carne moída como ingrediente principal

Cozinha prática: veja duas receitas com carne moída

Se você gosta de carne moída e está em busca de receitas práticas para surpreender a família, chegou ao lugar certo. Afinal, cozinhar em casa costuma ser muito mais fácil com algumas dicas. Além disso, testar novos preparos e sabores pode se tornar um verdadeiro hobby. Então, que tal apostar na criatividade e variar seu cardápio para ir além daquele refogado?

Para isso, a H.Lar traz duas receitas práticas que utilizam carne moída como ingrediente principal. Aliás, esse é um ingrediente muito versátil. Seja no almoço ou em um lanche rápido, você vai diversificar as refeições de um jeito simples e saboroso.

 

TORTA DE CARNE MOÍDA CREMOSA

INGREDIENTES DA MASSA

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar a forma

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 tomate picado
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • ½ caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é preparar o recheio. Para isso, leve uma panela ao fogo médio, coloque um fio de óleo e frite a carne moída. Assim que dourar, acrescente a cebola e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, entre com o champignon picado e o tomate sem sementes. Acrescente o sal e os temperos a gosto. Depois de refogar tudo, adicione a salsinha. Por fim, misture o requeijão e o creme de leite, acerte o sal e desligue o fogo.

Com o recheio pronto, é hora de preparar a massa. Portanto, misture os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal no liquidificador. Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea. Depois, transfira para uma tigela, na qual você vai acrescentar o amido de milho, a farinha e o fermento. Por fim, misture delicadamente.

A seguir, transfira metade da massa para uma forma 25cm x 25cm untada com óleo e farinha de trigo. Coloque o recheio de carne moída e finalize com o restante da massa. Depois, com o forno preaquecido, asse a torta de carne moída por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 

FRITADA DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ maço de espinafre picado
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • Óleo

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga com um fio de óleo. Doure a carne moída e tempere com sal e pimenta. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o espinafre. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal e a pimenta.

Enquanto isso, utilize uma vasilha funda para bater os ovos e o leite com a ajuda de um fué ou garfo. Tempere com uma pitada de sal e então despeje a mistura na frigideira junto com a carne. Reduza o fogo, coloque uma tampa e deixe cozinhar por cinco minutos. Depois, vire a fritada para dourar o outro lado. Em seguida, sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes.

Com tanta facilidade, sobra tempo até mesmo para preparar uma sobremesa, não é? Então, confira nossas receitas veganas e surpreenda a sua família!

 

Foto: iStock/shironosov