Conheça 3 receitas de sobremesas veganas deliciosas para preparar nessa Páscoa – e, de quebra, dê uma repaginada no seu cardápio de doces!

Sobremesas veganas: confira 3 receitas ideais para a Páscoa

Páscoa é um momento de confraternização entre os adultos, diversão para as crianças e, claro, muito doce para todos! Aliás, até para quem evita o consumo de proteína animal – aí incluídos leite, manteiga e ovos, por exemplo. Afinal, há diversas sobremesas veganas que não perdem em nada para o sabor e a apresentação das receitas mais tradicionais.

Além disso, se engana quem pensa que preparar um doce vegano requer ingredientes muito específicos ou um preparo mais trabalhoso. Isso porque, na verdade, a maioria das sobremesas veganas pode ser feita com itens comumente usados no dia a dia. Assim, mais do de práticas, são receitas saudáveis e que certamente surpreenderão o paladar dos seus convidados!

 

SOBREMESAS VEGANAS PARA A PÁSCOA

Conheça, a seguir, três opções de sobremesas veganas que a H.Lar selecionou para você servir aos seus convidados nesta Páscoa.

 

Brownie de Chocolate Proteico

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de frutose
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador. Nesse meio tempo, vá pulsando, parando e mexendo as laterais até deixar a mistura bem homogênea. Depois, transfira tudo para uma forma untada com óleo e cacau em pó, assando em fogo médio (180 graus) por 30 minutos. Aliás, você pode optar também por uma fritadeira elétrica sem óleo, que deve ser igualmente preaquecida. Por fim, é só esperar esfriar para cortar.

 

Manjar de Tapioca com Coco

Ingredientes

  • 500 g de farinha de tapioca
  • 300 ml de leite de coco
  • 600 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Junte a água, o leite de coco, o açúcar e o sal, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de tapioca. Transfira tudo para um refratário e deixe repousar por cerca de 4 horas. Depois, se assim desejar, adicione mais um pouco de leite de coco antes de servir.

 

Pudim de Banana e Aveia

Ingredientes do pudim

  • 8 bananas bem maduras
  • 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de leite de amêndoas

Ingredientes para a cobertura crocante

  • 1/2 xícara de aveia em flocos grandes
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Esmague as bananas grosseiramente com o garfo e disponha-as num prato fundo. À medida em que for esmagando, esprema o limão em cima para a mistura não escurecer. Em seguida, misture a farinha, o açúcar e a canela. Então, numa forma retangular não untada, coloque uma camada da mistura da farinha e outra de banana amassada. Siga alternando as bananas e a mistura da farinha até terminarem os ingredientes.

Como essa receita solta bastante líquido, não encha demais o prato para não transbordar. Afinal, você deverá cobrir tudo com o leite amêndoas depois. Nessa etapa, abra levemente as laterais para que o produto se espalhe bem até os cantinhos da forma. Numa tigela à parte, misture a canela e o açúcar que formarão a cobertura crocante. Cubra o pudim com a aveia em flocos grossos e, finalmente, salpique a mistura de canela e açúcar sobre ele. Leve ao forno em temperatura média por algo em torno de 20 a 30 minutos até dourar. Pronto! Agora é só servir quentinho mesmo ou levar à geladeira.

 

E aí? Que tal fazer da compaixão um ingrediente especial, apostando nessas sobremesas veganas na Páscoa deste ano? Além de evitar opções menos mais saudáveis, essa é uma forma de contribuir para a causa animal! 🙂

 

Foto: iStock/gpointstudio