Sobremesas veganas: confira 3 receitas ideais para a Páscoa
Páscoa é um momento de confraternização entre os adultos, diversão para as crianças e, claro, muito doce para todos! Aliás, até para quem evita o consumo de proteína animal – aí incluídos leite, manteiga e ovos, por exemplo. Afinal, há diversas sobremesas veganas que não perdem em nada para o sabor e a apresentação das receitas mais tradicionais.
Além disso, se engana quem pensa que preparar um doce vegano requer ingredientes muito específicos ou um preparo mais trabalhoso. Isso porque, na verdade, a maioria das sobremesas veganas pode ser feita com itens comumente usados no dia a dia. Assim, mais do de práticas, são receitas saudáveis e que certamente surpreenderão o paladar dos seus convidados!
SOBREMESAS VEGANAS PARA A PÁSCOA
Conheça, a seguir, três opções de sobremesas veganas que a H.Lar selecionou para você servir aos seus convidados nesta Páscoa.
Brownie de Chocolate Proteico
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de frutose
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador. Nesse meio tempo, vá pulsando, parando e mexendo as laterais até deixar a mistura bem homogênea. Depois, transfira tudo para uma forma untada com óleo e cacau em pó, assando em fogo médio (180 graus) por 30 minutos. Aliás, você pode optar também por uma fritadeira elétrica sem óleo, que deve ser igualmente preaquecida. Por fim, é só esperar esfriar para cortar.
Manjar de Tapioca com Coco
Ingredientes
- 500 g de farinha de tapioca
- 300 ml de leite de coco
- 600 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Junte a água, o leite de coco, o açúcar e o sal, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de tapioca. Transfira tudo para um refratário e deixe repousar por cerca de 4 horas. Depois, se assim desejar, adicione mais um pouco de leite de coco antes de servir.
Pudim de Banana e Aveia
Ingredientes do pudim
- 8 bananas bem maduras
- 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 200 ml de leite de amêndoas
Ingredientes para a cobertura crocante
- 1/2 xícara de aveia em flocos grandes
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Esmague as bananas grosseiramente com o garfo e disponha-as num prato fundo. À medida em que for esmagando, esprema o limão em cima para a mistura não escurecer. Em seguida, misture a farinha, o açúcar e a canela. Então, numa forma retangular não untada, coloque uma camada da mistura da farinha e outra de banana amassada. Siga alternando as bananas e a mistura da farinha até terminarem os ingredientes.
Como essa receita solta bastante líquido, não encha demais o prato para não transbordar. Afinal, você deverá cobrir tudo com o leite amêndoas depois. Nessa etapa, abra levemente as laterais para que o produto se espalhe bem até os cantinhos da forma. Numa tigela à parte, misture a canela e o açúcar que formarão a cobertura crocante. Cubra o pudim com a aveia em flocos grossos e, finalmente, salpique a mistura de canela e açúcar sobre ele. Leve ao forno em temperatura média por algo em torno de 20 a 30 minutos até dourar. Pronto! Agora é só servir quentinho mesmo ou levar à geladeira.
E aí? Que tal fazer da compaixão um ingrediente especial, apostando nessas sobremesas veganas na Páscoa deste ano? Além de evitar opções menos mais saudáveis, essa é uma forma de contribuir para a causa animal! 🙂