Para aquecer e degustar sabores incríveis no inverno, a H.Lar lhe convida a aprender uma receita incrível de chocolate quente com vinho!

Delícias do inverno: receita de chocolate quente com vinho!

Sem dúvidas, o inverno é uma estação que nos convida a buscar conforto e aconchego. Aliás, uma das maneiras mais deliciosas de fazer isso é com comidas e bebidas reconfortantes. Nesse sentido, quando pensamos em combinar sabores que aquecem a alma, o chocolate e o vinho são dois ingredientes certeiros. Pois eles não esquentam apenas o corpo, como também proporcionam uma experiência sensorial única. Então, que tal unir os dois numa receita irresistível de chocolate quente com vinho? Desse modo, possivelmente você irá se surpreender e se deliciar nos dias mais frios!

HARMONIA PERFEITA ENTRE CHOCOLATE QUENTE E VINHO

Apesar de parecer inusitada, a combinação entre chocolate quente e vinho oferece um sabor surpreendente. Afinal, o chocolate, com sua riqueza e cremosidade, garante um equilíbrio perfeito com a complexidade e os aromas do vinho. No entanto, a escolha do vinho é fundamental para criar uma harmonia perfeita de sabores. Nesse caso, entre as opções de vinho mais indicadas para o chocolate quente estão os tintos com um leve toque adocicado.

Logo, os vinhos doces naturais, como o Riesling, por exemplo, podem ser uma boa alternativa. Além disso, os chamados vinhos de sobremesa também são muito indicados para esse tipo de receita. Aqui, podemos incluir o famoso Vinho do Porto ou mesmo algumas opções de Moscatel.

Agora, basta separar os ingredientes e partir para a receita. Em pouco menos de 20 minutos, sua bebida estará pronta!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate meio amargo ralado
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de vinho tinto à sua escolha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de canela
  • Chantilly para decorar
  • Cacau em pó para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

Em fogo médio, aqueça o leite e o açúcar e, em seguida, acrescente o chocolate meio amargo ralado. Mexa bastante e adicione o vinho e o extrato de baunilha. Então, coloque a pitada de canela e desligue o fogo. Por fim, coloque o creme de leite e siga mexendo até que a mistura fique homogênea.  

Após, prove e ajuste o açúcar conforme for necessário. Depois, é só servir o chocolate quente com vinho em xícaras de sua preferência. Se desejar, adicione chantilly, cacau em pó e raspas de chocolate para enfeitar, e sirva imediatamente.

XÔ, FRIO!

Agora você já sabe! A receita de chocolate quente com vinho é ideal para transformar uma noite fria em um momento especial. Afinal, ela representa a união perfeita entre a cremosidade do chocolate e a sofisticação do vinho. Além disso, sua família vai adorar ser surpreendida com esse sabor repleto de exclusividade e originalidade.

Outra receita que combina muito bem com o inverno e une esses dois ingredientes é o fondue. Inclusive, aqui no blog da H.Lar já trouxemos dicas para você fazer uma sequência de fondue em casa.

Se estiver em busca de mais dicas para arrasar na cozinha, confira os posts da categoria Gastronomia.

Foto: iStock/Mizina