Dieta: 3 opções para substituir o pão no café da manhã
Acordar num domingo de preguiça e caprichar no cardápio matinal da família… Inovar nas receitinhas do dia a dia… Quem gosta de cozinhar não precisa de muitas desculpas para correr para a cozinha, não é mesmo? Então, que tal aprender novas receitas para substituir o pão no café da manhã?! Além de variar os ingredientes, essa também é uma ótima maneira de investir numa alimentação mais equilibrada. Confira!
COMO SUBSTITUIR O PÃO NO CAFÉ DA MANHÃ
A seguir, apresentamos três receitas criativas (e deliciosas!) para variar o cardápio na primeira refeição do dia. Em qual você vai apostar?
CREPIOCA DE PEITO DE PERU
A crepioca é um sucesso para quem procura um lanche rápido e saboroso para substituir o pão no café da manhã. Aliás, essa receita rende duas porções.
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Primeiro, coloque os ovos em uma tigela e bata bem, até ficar aerado. Em seguida, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal, misturando bem. Despeje a mistura numa frigideira quente e leve ao fogo baixo até firmar. Depois, coloque o recheio sobre a massa e dobre ao meio.
OMELETE SUFLÊ DE LARANJA
Omelete doce? Isso mesmo! Essa receita usa toda a versatilidade dos ovos para agregar um sabor especial e surpreendente ao seu café da manhã.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro e raspas de laranja para polvilhar
Modo de preparo
Comece batendo as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura espumosa e clara. Em seguida, junte as raspas e coloque toda mistura em um refratário untado. Por fim, leve para assar em forno médio (preaquecido) por 10 minutos.
Assim que assar, vire em um prato e espalhe a geleia misturada ao suco. Então, dobre ao meio e polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja.
MUFFINS DE MAÇÃ
Um bolinho quentinho é sempre uma delícia. Logo, é possível que ninguém se incomode por você usá-lo para substituir o pão no café da manhã. Além disso, essa receita é superfácil e pode ser feita na companhia da criançada!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 ovo batido
- Raspas da casca de 1 laranja (só a parte amarela)
Modo de preparo
Misture em uma tigela os pedaços de maçã com o suco de limão. Enquanto isso, em uma bacia, peneire a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Depois, incorpore com delicadeza a mistura molhada com os secos peneirados até que a massa fique uniforme. Então, coloque a mistura em forminhas de cupcake ou de silicone e adicione as maçãs picadas por cima. Se desejar, coloque também algumas fatias da fruta por cima, para decorar. Por fim, leve para assar em forno médio e preaquecido por 20 minutos.
Sem dúvida, cozinhar em casa pode ser uma tarefa prática e muito prazerosa. Especialmente ao conectar as pessoas que você mais ama. Afinal, a culinária é capaz de inspirar ótimas atividades de lazer, turismo e diversão em família. Seja ao preparar receitas com as crianças ou montando uma deliciosa cesta de piquenique para a viagem. Por isso, não deixe de acompanhar todas as dicas aqui do blog da H.Lar! 🙂