Happy hour: dicas para montar o cantinho do bar em casa
Neste início de ano, que tal dar uma incrementada na área de lazer da sua casa? Dessa forma, quando a pandemia for controlada, você já terá um cantinho repaginado para receber os amigos. Pensando nisso, hoje a H. Lar traz uma série de sugestões para montar um bar em casa. Ou, se for o caso, melhorar ainda mais aquele que você já tem.
São dicas práticas – que vão do ambiente perfeito ao estoque de bebidas – e simples de serem implementadas. Ou seja, nada de grandes obras, como naqueles reality shows de decoração e reforma. No fundo, é tudo apenas uma questão de organização.
PREPARANDO SEU BAR EM CASA
O primeiro passo, sem dúvidas, é escolher em qual cômodo da área social montar seu cantinho das bebidas. Há quem prefira fazê-lo na cozinha, pela proximidade com a geladeira, enquanto outros optam pelo living ou sala de jantar. De qualquer forma, o importante é que haja espaço suficiente para, pelo menos, uma bandeja para as garrafas. Isso porque a bandeja ajuda a delimitar a área do bar sobre a bancada e a compor a decoração. Parece pouco, mas faz toda a diferença, especialmente em imóveis pequenos, sem muito espaço.
Já se você quiser investir um pouco mais na organização do seu bar, considere adquirir um móvel específico para isso. É o caso do carrinho de chá – que, apesar do nome, é muito usado por quem monta um bar em casa. Normalmente com duas ou três prateleiras, os carrinhos são perfeitos para acomodar garrafas na parte de baixo. Já nos níveis superiores ficam os copos, taças e acessórios.
BEBIDAS
Decidido o local e o layout do seu bar, chega a hora de dar atenção à atração principal: as bebidas. Claro que seu bar em casa não precisa ter a variedade de rótulos de um pub… Porém, é recomendado ter sempre à mão garrafas de vodca, cachaça, gim, uísques, vermutes, licores e água tônica. Com essa combinação de bebidas, você já consegue preparar grande variedade de drinques – dos básicos aos sofisticados. Além disso, se você é um apreciador de vinhos, vale a pena manter algumas garrafas em estoque.
COPOS E ACESSÓRIOS
Na hora de preparar os drinques no seu novo bar em casa, é sempre bom ter os utensílios corretos. O principal deles, sem dúvida, é a coqueteleira, usada para fazer a mistura das bebidas. Além dela, é interessante possuir um socador, para a tradicional caipirinha, e uma colher de cabo longo e espiralado.
Já para servir os drinques, nossa dica é ter pelo menos quatro tipos diferentes de copos. Os mais baixos e largos são ideais para servir doses de uísque e outros destilados puros. Enquanto isso, os copos altos são usados para drinques longos com muito gelo, como mojito ou gim tônica. Já os coquetéis sem gelo normalmente são servidos em taças altas e abertas, como a clássica taça de Martini. Por fim, claro, não pode faltar também o copo de dose (ou shot) para apreciar licores ou uma boa tequila!
Gostou de nossas dicas? Agora que você já sabe como montar um espaço para bebidas, basta adquirir ou organizar os itens necessários. Assim, em pouco tempo você terá um ótimo e completo bar em casa.