Dia dos Namorados em casa: receitas fáceis e elegantes
Existem inúmeras maneiras de celebrar uma data. Aliás, em tempos de Covid-19, a quarentena tem instigado criatividade ao redor do mundo. Sobretudo diante da impossibilidade de sair e reunir amigos ou familiares. Ao mesmo tempo, o improviso e a originalidade têm ajudado a construir memórias marcantes e emocionantes. Diante disso, comemorar o Dia dos Namorados em casa será mais uma dessas oportunidades. Por isso, a H.Lar traz algumas dicas de cardápios fáceis e elegantes para tornar esta data memorável.
CELEBRANDO O DIA DOS NAMORADOS EM CASA
A seguir, veja ideias práticas, rápidas e deliciosas de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa para curtir o Dia dos Namorados em casa. Assim, é possível organizar uma programação clássica, simples e, ao mesmo tempo, requintada. Aliás, até o momento do preparo pode servir como uma ocasião especial a dois. Especialmente se for acompanhada por um bom vinho!
SUGESTÃO DE ENTRADA: CARPACCIO DE BURRATA
Tempo de preparo: 5 minutos | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 1 burrata grande
– Azeite de oliva extra virgem a gosto
– Vinagre balsâmico a gosto
– 1 punhado de folhas de manjericão picado
– Pimenta do reino moída na hora a gosto
– Flor de sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a burrata em rodelas finas, tomando cuidado para não desmanchar. Em seguida, acomode as fatias em um prato raso;
- Regue a burrata com um fio de azeite bem generoso e adicione algumas gotas de vinagre balsâmico. Depois, salpique o manjericão picado por cima e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Para incrementar o prato, você pode adicionar tomate seco picado ou nozes picadas;
- Sirva logo em seguida com algumas fatias de pão italiano torrado. Ou, então, cubra com papel-filme e reserve na geladeira por até duas horas. Então, retire do refrigerador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir.
SUGESTÃO DE PRATO PRINCIPAL: MEDALHÃO AO MOLHO MADEIRA
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
– 2 medalhões de filé mignon
– sal e pimenta do reino a gosto para a carne
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de cebola picada
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 colher de farinha de trigo
– 1/3 xícara de vinho madeira
– ½ xícara de caldo de carne
– 1 colher de chá de tomilho picado
– ½ colher de chá de sal para o molho
Modo de preparo:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta;
- Frite a cebola e alho na manteiga;
- Junte a farinha e frite por um minuto;
- Adicione aos poucos o vinho, o caldo de carne e o tomilho;
- Mexa até dissolver a farinha;
- Adicione o sal e ferva o líquido por 2 minutos;
- Grelhe a carne por três minutos em cada lado;
- Coe o molho;
- Regue a carne com o molho.
O tempo de cozimento depende de como você gosta da temperatura interna da carne. Por exemplo: os três minutos por lado fazem com que medalhões de 3 centímetros fiquem ao ponto. Enquanto isso, para carnes mais cozidas, acrescente um minuto.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: TAGLIATELLE AO LIMÃO
Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 300g de massa tagliatelle com ovos
– 2 limões sicilianos orgânicos
– Manteiga
– Sálvia
– Sal
– Pimenta do reino
– Parmesão ralado
Modo de preparo:
- Retire toda a casca do limão sem deixar grudada nela a parte branca, porque ela é amarga;
- Corte as cascas em tiras e ferva-as por um minuto na água. Depois, deixe-as esfriar e seque-as;
- Numa panela, coloque a água para ferver e, quando ferver, acrescente o macarrão;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a sálvia, o suco de um dos limões e as cascas;
- Escorra o macarrão ainda al dente e refogue-o na frigideira com a manteiga, por alguns minutos. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento;
- Salpique com parmesão ralado e com pimenta do reino moída e sirva.
SUGESTÃO DE SOBREMESA: FONDUE DE CHOCOLATE DE MICRO-ONDAS
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 2 porções
Ingredientes
– 300 g de chocolate amargo (55% de cacau)
– 1 lata de creme de leite (300 g)
– 2 colheres (sopa) de conhaque
– 1 bergamota ponkan
– 1 xícara de chá de uvas sem caroço
– 1 xícara de chá de morangos
– 1 carambola
– 1 kiwi
– ½ manga palmer
– ½ xícara de chá de damascos secos
– ½ xícara de chá de figos secos
Modo de preparo:
- Comece pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica. Em seguida, lave, seque e espete as uvas em 2 palitos de bambu para churrasco. Da mesma forma, lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio. Também lave, seque e corte a carambola em fatias grossas para formar estrelas. Enquanto isso, descasque, corte o kiwi ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 3 gomos. Descasque, corte 2 fatias da manga bem rente ao caroço e corte as fatias em cubos médios. Além disso, mantenha os damascos inteiros e corte os figos ao meio;
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro refratário. Então, leve ao micro-ondas, em potência média, de 20 em 20 segundos até derreter completamente. Enquanto isso, retire a tigela do micro-ondas e mexa bem com uma espátula a cada etapa;
- Assim que o chocolate derreter completamente, junte o creme de leite (com o soro) e misture bem. Depois, leve de volta ao micro-ondas por mais 20 segundos, apenas para aquecer o creme de leite;
- Então, misture o conhaque e transfira o creme de chocolate para uma tigela ou panela para fondue. Em seguida, sirva com as frutas.
Com tudo isso, passar o Dia dos Namorados em casa será uma experiência gastronômica e tanto, não é mesmo?! Então, desfrute! 🙂