Festa junina

Festa Junina: 3 receitas divertidas para fazer com as crianças

Já estamos em junho! Época de temperaturas mais baixas, de miniférias escolares se aproximando e, claro, de muita comilança nos festejos juninos.

Quer momentos espetaculares com os pequenos? Então confira 3 receitas divertidas de festa junina para fazer com as crianças no seu empreendimento da H.Lar

Pipoca com Alecrim e Açafrão

Pipoca

Prática e rápida de fazer, pipoca é algo que não pode faltar em nenhuma festa junina! Mas não precisa ser uma pipoca comum, como todas as outras, não é mesmo?! Essa receita é diferente, incrementada, supersaudável e muito fácil de preparar!

Você vai precisar de:

  • 0.75 xícara de milho para pipoca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal

Modo de Preparo:

Despeje o milho na panela e adicione o azeite. Quando a primeira pipoca estourar, adicione o açafrão igualmente sobre o milho e tampe a panela. Mexa os ingredientes sobre o fogo de vez em quando para não queimar. Depois de terminado, adicione o alecrim e o sal a gosto!

Bolo de paçoca

Bolo de paçoca

Bolo ou paçoca para a festa junina? Que tal os dois, juntos e, literalmente, misturados?! Essa receita requer um pouquinho mais de trabalho e esforço, mas o resultado compensa, e as crianças vão amar!

Para o bolo, você vai precisar de:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g)
  • 9 paçocas esfareladas (135 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 1,5 lata de leite condensado cozido (600 g)
  • 0,5 lata de creme de leite com soro (150 g)

Para a montagem, você vai precisar de:

  • 250g de chocolate de branco fracionado
  • 2 paçocas esfareladas (30 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 8 paçocas esfareladas (120 g)

Modo de Preparo da  Massa

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado (+/- 8 minutos). Diminua a velocidade. Acrescente a água e bata mais um pouco até ficar homogêneo.

Com a batedeira desligada, adicione a farinha de trigo, as paçocas e o fermento em pó. Misture bem. Divida a massa em 2 partes iguais e transfira para formas redondas (20,5 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga somente no fundo (corte o papel no tamanho exato do fundo da forma) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

Coloque o leite condensado cozido e o creme de leite com soro em uma panela e mexa bem, com fouet ou mixer, até ficar um creme liso. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar consistente (+/- 20 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo Montagem

Desenforme as duas massas e corte-as ao meio no sentido horizontal. Coloque 1 camada de massa, depois um pouco do recheio. Cubra com outro disco de massa e continue formando camadas até a massa acabar. Antes de passar o recheio em todas as camadas, regue a massa com um pouco de água. Reserve.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione as paçocas e misture. Com uma espátula, espalhe o chocolate derretido com paçoca sobre um retângulo de acetato (75 cm de largura X 10 cm de altura) e deixe numa superfície plana até o chocolate começar a endurecer.

Envolva a lateral do bolo montado com o chocolate que está no acetato e cole as pontas com uma fita adesiva. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate endurecer e desgrudar do acetato. Salpique 8 paçocas esfareladas sobre o bolo. Sirva em seguida!

Quentão sem Açúcar e sem Álcool

quentão sem ácool

A bebida mais tradicional no das festas juninas do Sul é o famoso quentão. Mas, para as crianças poderem provar, que tal um sem álcool?

Você vai precisar de: 

  • 500 ml de suco de uva branca
  • 1,5 l de água
  • 100 g de gengibre
  • 3 colheres (sopa) de cravo
  • 5 pedaços de canela em pau
  • 6 laranjas cortadas em rodelas

Modo de Preparo:

Coloque o suco de uva e a água em uma panela e ligue o fogo. Depois, coloque o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas de laranja. Deixe levantar fervura por cerca de 10 minutos, e estará pronto o quentão! Coe para servir e, se preferir, adoce com açúcar mascavo. Prontinho!

quentão

E então, qual você vai preparar?! Conte nos comentários e boas Festas Juninas!

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